Maintenant que vous avez votre sac « Bags Bunny » pour la chasse aux chocolats de ce week-end, il vous faut des gourmandises à mettre dedans! Et vous commencer à me connaître, il faut que ce soit bon, mais si ce n’est pas joli ça m’enlève la moitié du plaisir… Et je suis aussi assez nulle pour me lancer dans des projets trop faciles… Alors je vous préviens, ce qui suit n’est absolument pas une recette rapide à effectuer, bien que pas très difficile d’exécution, elle demande pas mal de patience et de temps devant soit! Mais au bout du compte ça en jette! ❤
Pour commencer, percer l’oeuf avec une aiguille et retirer un peu de coquille pour faire un trou de quelques millimètres de largeur. Puis un tout petit trou de l’autre côté pour pouvoir souffler et faire sortir le contenu (bonjour les oreilles qui bourdonnent!)
Attention de bien séparer le blanc et le jaune, car on va avoir besoin d’un peu de blanc plus loin.
Une fois les oeufs vidés et rincés on les laisse sécher le temps de préparer l’appareil à moelleux. Pour cela il vous faut:
125g de farine
125g de beurre
250g de sucre
200g de chocolat
4 œufs
1/2 sachet de levure
– Faire fondre le chocolat et y ajouter la farine, le beurre et la levure.
– Battre les jaunes avec le sucre et mélanger la mousse obtenue dans la préparation au chocolat.
– Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au reste.
Former un entonnoir avec un morceau de papier cuisson et remplir jusqu’à la moitié les coquilles.
Enfourner les oeufs une dizaine de minute dans un four préchauffé à 180°c, puis une fois cuits les sortir du four, et les laisser refroidir. Si la pâte à débordé, une fois froid retirer l’excédent de gâteau et nettoyer doucement la coquille avec un torchon humide.
Pendant ce temps, nous allons préparer de quoi décorer nos oeufs surprises!
Vous allez avoir besoin:
De jolies serviettes en papier
D’un pinceau alimentaire
De blancs d’oeufs
Je suis tombée amoureuse des motifs doucement kitchs de ces serviettes patchwork, m’obligeant à découper les différents carrés colorés (j’adore me rajouter du travail superflu), mais des serviettes plus simples font tout aussi bien l’affaire.
Eplucher la serviette pour ne garder que la feuille où le motif est imprimé, puis à l’aide du pinceau alimentaire tapisser l’oeuf en utilisant le blanc comme colle et verni.
On utilise le blanc d’oeuf et non pas une vraie colle, car la coquille est poreuse et les solvants risqueraient de la traverser et d’empoisonner votre gâteau.
Ne vous inquiétez pas si votre serviette imbibée devient transparente, en séchant le papier va reprendre sa couleur et son opacité. Laisser sécher à l’air libre ou au sèche cheveux pour les plus impatients.
Vous êtes les heureux propriétaires d’oeufs surprises au moelleux au chocolat!
Il ne reste plus qu’à les cacher dans le jardin, en prenant bien soin de les retrouver vite avant les autres! (non? C’est pas ça l’esprit de Pâques?)
Don’t mess with the rabbit© Tous droits réservés, demander avant utilisation.
Tagué:bunny, chocolat, chocolate, DIY, easter, eggs, fais le toi même, flowers, liberty, moelleux, pâques, recette, recipe, roman melvina
Ouahou ça donne trop envie !! Magnifique ce DIY, et super bien expliqué, ça a l’air tout simple dit comme ça !
Il est possible que je me laisse tenter à essayer ce week end !
Et question bête mais ce n’est pas trop dur de casser la coquille sans mettre des petits bouts plein le moelleux ?
Merci 🙂 Si tu le tente je serais super contente de voir le résultat!
Quand tu coupe la coquille il y a des tout petits bouts qui se détachent du papier, mais après tu peux le manger à la cuillère tranquillement 😉
Waouh quelle idée!!! SUPER, you are the best 😀
Au moment de manger ces délicieux oeufs, la coquille ne se glisse pas dans le gâteau (au moment de casser l’oeuf par exemple)?
Ahah! Merci poulette, je suis contente que ça te plaise 🙂
Quand tu découpe le « chapeau » tu peux avoir des petits bouts qui se détachent, mais après tu peux le manger avec une cuillère comme un œuf à la coque…
Si j’avais la foi ou si j’étais sûre de pouvoir en faire autant, j’aurais bien testé, mais bon, pas la peine de me torturer pour rien! lol
C’est vraiment très beau j’adore les papiers que tu as choisi pour envelopper les oeufs! Super idée j’adore j’adhère! 🙂
Merci beaucoup! Ton enthousiasme me fait super plaisir! 🙂
Plein de questions se posent à moi avant d’attaquer cette recette..
Tu arrives à sortir les jaunes par ton petit trou sans qu’ils se cassent ??
Tu as rempli combien de coquilles avec ton appareil de 4 œufs ?
(bon en fait pas plein, juste deux !)
Alooooooors, non les jaunes se cassent mais sortent après le blanc, donc tu peux les séparer facilement en faisant attention. J’ai rempli (à moitié) 6 coquilles et il restait de la pâte pour faire des petits cupcakes à coté 😉
Je suis impressionné par cette recette ! Au top tu assures !
[…] J’ai trouvé ce DIY sur ce site : https://leblogdemelvina.wordpress.com/2014/04/18/loeuf-surprise-%E2%9D%A4/ […]
Ils sont tellement jolis tes œufs de pâques!
Vraiment super DIY! Je pense bien me lancer et essayer!
Je découvre ton blog avec cet article: quelle belle découverte!
Je me le garde dans un coin de mes favoris 🙂
D’ailleurs, cet article me plait tellement que je pense le mettre dans mes partages du mois d’avril, si ça ne te dérange pas 🙂
Paix, amour et grenadine♥
[…] mon côté, je me suis bien occupée avec le DIY Oeufs surprise de Melvina du blog Don’t mess with the rabbit. Elle n’a pas menti. Ce n’est pas […]
Whoah ces oeufs sont tellement beaux ! J’aurais envie de les garder comme ça, je n’oserai pas les casser même s’il y a du chocolat dedans !
Merci! Je suis contente qu’ils te plaisent, mais l’appel du chocolat à été plus fort 🙂
ah ben je comprends, le chocolat c’est plus fort que tout…
Je pense en faire la semaine prochaine tiens ! Une petite question : quand tu as cuit les oeufs, tu les as laissé dans la boîte en carton ou bien ?
Ah oui? ça serait cool de me montrer le résultat 🙂
Non pour la cuisson je les ai calés dans des moules à muffin!
J’ai tenté pendant 2 minutes de les cuire dans la boîte à œufs, en surveillant de très près. Puis ça s’est mis à puer alors j’ai vite sorti la boîte du four et je les ai calés comme je pouvais dans des moules à muffins.
Punaise heureusement que tu as surveillé! Je vais le préciser dans l’article…
Oui je me doutais bien que ça sentait la connerie mon affaire, alors j’ai surveillé ! Mais je me suis dit que si je ne tentais pas je ne saurais pas si on pouvait le faire