Swarovski gourmand: La glace vegan citron et jasmin ❤

20140523-102202.jpg

Dites vous vous souvenez de mon premier partenariat avec Swarovski? Où je vous avez concoté la recette d’un dôme en chocolat blanc qui cachait un cœur frais de crème de thé Matcha le tout scellé sur un macaron au sésame… Et bien on remet ça!

Le principe de cette collaboration Swarovski/Don’t mess with The Rabbit, on me donne le thème de la semaine du blog de Swarovski, je choisi un bijou parmi une sélection de la nouvelle collection, et je laisse mon imagination dériver pour inventer une recette que ce dernier m’inspire. Ensuite je la réalise, la prend en photo et la livre à Swarovski… Et cette semaine le thème était « Tout ce qui brille » rapport au festival de Cannes, les strass, les paillettes, la croisette!

J’ai choisi ce collier de perles chic et classique, serti par endroit de cristaux discrets qui m’a inspiré quasi-instantanément une glace d’été, un cornet de perles aux saveurs fruitées et fleuries… Et comme je suis de plus en plus portée sur la nourriture saine (je suis depuis peu végétarienne, ce qui donnera probablement lieu à un article) j’avais envie de faire un dessert gourmand mais sain et peu calorique.

20140523-102251.jpg

Je vous livre donc ma recette de mon Cornet de perles vegan au citron et jasmin:

100g de sucre glace
600ml de lait de soja
3 citrons jaunes
1 cuillère à café de gomme xanthane
Arôme de jasmin

– Après avoir laissé le lait de soja au frais et la sorbetière au congélateur toute une nuit, verser le jus de trois citrons jaunes, le sucre glace, le lait, une cuillère à café de gomme xanthane et quelques gouttes d’arôme de jasmin dans votre blender.
– Bien mixer et réserver au frais six heures avant de faire prendre votre mélange dans la sorbetière.
– Placer au congélateur une nuit.
– Tremper le haut de vos cornets dans du chocolat blanc fondu puis saupoudrer de vermicelles argentées, effet paillettes garanti.
– Penser à sortir la glace une dizaine de minutes avant de servir, les glaces vegan ramollissent moins vite que les classiques.

Vous n’avez plus qu’a déguster!

20140523-102127.jpg20140523-102427.jpg

Don’t mess with the rabbit© – Roman Melvina -Tous droits réservés, demander avant utilisation.

20140523-102435.jpg

Tagué:, , , , , , , , , , , , , , , ,

4 réflexions sur “Swarovski gourmand: La glace vegan citron et jasmin ❤

  1. hannahcreas 24 mai 2014 à 12:52 Reply

    Un si joli cône… ce serait criminel de le manger, non ??

    • Melvina 24 mai 2014 à 12:56 Reply

      Ahah! Pourtant j’ai pas eu de scrupules… :p

  2. Geny║MarronChantilly.fr 12 juin 2014 à 11:14 Reply

    Que c’est beau!!

Répondre à hannahcreas Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :