Atelier de gourmande #8: Le Spooky Cookie!

Don't mess with the rabbit - spooky cookie

Nous y sommes! Le 31 octobre, le jour où on fait la fête déguisés en créatures de la nuit, où on cuisine plein de gourmandises après avoir creusé sa Jack’O lantern, où on s’empiffre de bonbons tout en frappant gaiment de porte en porte dans une ambiance bon enfant… Ah bah non! C’est vrai, on est en France. (Mode rabat-joie ON)

Moi je m’en fiche! Je fais quand même des patisseries, et si je trouve un déguisement d’ici ce soir j’irais secouer mon booty en m’empiffrant de saloperies. Na.

Si vous aussi vous faites de la resistance à l’étouffement dans l’oeuf de l’esprit d’Halloween par chez nous, je vous donne ma recette de cookie spécial!

Don't mess with the rabbit - spooky cookie2

Pour faire une dizaine de cookies revenants, il vous faut:

– Un cookie cutter en forme de Tibiscuit
– Une petite seringue à glaçage

– 2 oeufs
– 530g de farine
– 1/2 cuillière à café de levure chimique
– 250g de beurre
– 125 g de sucre
– 250 g de sucre roux
– 1 cuillière à café de sel
– 2 cuillières à café d’extrait de vanille
– 300g de grosses pépites de chocolat
– 100g de cacao en poudre

– 1 citron
– Du sucre glace

– Faire chauffer le four à 200°c

– Mélanger les sucres et le beurre, ajouter les oeufs, le sel et la vanille. Bien mélanger.

– Ajouter la levure et la farine.

– Une fois la préparation bien homogène, ajouter les pépites.

– Faites une boule de pâte que vous applatissez ensuite sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson, découper vos formes de Tibiscuit, bien les écarter les uns des autres.

– Enfourner pour une dizaine de minute, sous surveillance (les bords on tendance à brûler rapidement)

– Sortir vos petits monstres en devenir et les laisser refroidir.

– Presser le citron et fouetter le en ajoutant progressivement du sucre glace jusqu’à obtenir une texture plus du tout liquide mais pas trop pâteuse, votre glaçage doit s’accrocher à votre cuillère et en couler de manière continue et homogène (pas par paquet)

– Remplir votre seringue avec le glaçage obtenu et décorer vos cookies!

Je vous souhaite donc une très bonne journée, et une excellente soirée d’Halloween! ❤

HAPPY HALLOWEEN

Don’t mess with the rabbit© Tous droits réservés, demander avant utilisation.

Publicités

Tagué:, , , , , , , , , , , ,

6 réflexions sur “Atelier de gourmande #8: Le Spooky Cookie!

  1. karine 31 octobre 2013 à 16:37 Reply

    sympa. où as-tu trouvé ta setite seringue à glaçage ? t’es très doué(e) pour le dessin du squelette !

    • Melvina 31 octobre 2013 à 21:39 Reply

      Je l’ai eu dans un petit coffret de décoration de gâteaux qu’on m’a offert il y a plusieurs années, mais je pense que ça doit de trouver dans des boutiques d’accessoires culinaires (genre bodum).
      C’est gentil, mais pour être honnête c’est hyper facile a appliquer comme glaçage 🙂

  2. moum007 31 octobre 2013 à 22:18 Reply

    trop marrant, j’adore!

  3. la Fourmi Elé 1 novembre 2013 à 18:33 Reply

    Vraiment extras! Ils me plaisent ces p’tits biscuits

    • Melvina 1 novembre 2013 à 21:11 Reply

      Merci, c’est chouette qu’ils te plaisent! 🙂

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :